注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

驼峰客栈很奇遇  

2009-11-26 01:32:14|  分类: 郭小妞 100种生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国老飞虎与驼峰航线

美国自愿航空队,中国人民称之为飞虎队。面对平均海拔超过6000米的雪山群,驼峰航线苦苦支撑着亚洲最重要的反法西斯的战场——中国,这是一条中国抗日的输血管,无论是军火还是生活物资,都赖以这条布满死神的航线!

这段材料不会来的莫名其妙。而是一个真实的事件。

--------------------------------------------------------------------------------- 

我之前去云南,回来时需要途径昆明。当时我偶然路过了驼峰客栈,便进去喝了咖啡。

由于很忙,我一直没时间写这段在驼峰客栈的奇遇。直到今天上英语课,我拿着室友借来的书——潘灵的《香格里拉》

故事的主人公,竟然是当年援助中国的老飞虎,

而我那天在昆明驼峰客栈,刚好巧遇了阔别中国64年的老飞虎路易斯司乃敦回了中国!今天会到为纪念驼峰航线而建立的驼峰客栈来!

------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

我和芷莹,真的不知道是什么机缘巧合还是大难不死的后福,刚好那天就碰到了一堆记者拥护下的老飞虎——85岁的老飞虎路易斯司乃敦,当天他身着一件红色条纹衬衫,精神矍铄,面色红润,笑容满面,非常慈祥,不过腿脚有些蹒跚了,拄着拐杖在儿子比尔的搀扶下走入客栈。

那天非常愉快,芷莹的英语非常好,她从容的介绍着我们广东,

我记得她说,sea food ,fruits,warm weather,

而他们还补充,and beautiful girls.

我很弱的说:My English is so poor .

尽管很POOR,我们还是愉快的合照,喝咖啡。连说带手势的交流。

 

现在我得想的是,我到底要怎么和他们写邮件说我看到了这本书,书里说了驼峰航线。

 

 ------------------------------------------------------------------------------

如果不是真的了解了这个危险的驼峰航线,我不能理解他们这么无私的帮助中国是多么的伟大。当我上课看着《香格里拉》这本书,我差点就悄悄掉泪。

 

里面出现的香格里拉,原来真的是个世外桃源,或称为 不存在的乌托邦。

那里有雪山环绕的藏族部落,茂密的森林,深邃的峡谷,壮丽的藏传佛教寺院,物产丰饶的谷地,和平宁静的氛围,讲究节制与与世无争的生活。

 

我看着这些迷人的字样,再看看里面出现熟悉的梅里雪山,松赞林寺和东竹林寺,

我的回忆突然惆怅的回到十天前。我在香格里拉的日子。

 

其实驼峰客栈真的挽回了我对昆明的印象,

那天不仅有老飞虎,还有8块钱一杯的意式浓咖啡,十八块一份的以色列早餐,上面淋着番茄酱。

店员宋月是一个毕业后边打工边旅行的大学毕业生,她还要好多地方要去。

吉他艺人教芷莹学会弹音阶。

有个在国外生活了19年的中国人现在以旅行的眼光回国。到处走,有些懵懂的看着自己的国家。

 

扯远了好像。

我迫不及待写下,我怕我上课时看书的感动稍纵即逝。

 

 驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园

驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园

驼峰客栈很奇遇 - 恬 ╭┛║ - 恬园

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017