注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

安全感缺乏症患者的絮语  

2010-11-11 00:17:35|  分类: 恬言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我承认,我的内心是不安的。这在外表很难看出来。

 

我听歌是比较认死理的,比如喜欢了一个歌手的歌,就很难去喜欢别人的。或者喜欢那几首就那几首,新歌不怎么喜欢。

PSP里的音乐,女歌手的话始终只有孙燕姿和陈绮贞2个,而林林总总的外国歌手,因为名字那么长我都认不了,索性没有性别区分塞在一个文件夹里。

DON’T CRY,慢版IT’S MY LIFE,总是有好几首是一直存在,我能把DON’T CRY从初三听到大三的现在,还不觉得闷,大概因为没去记过歌词,每次都迷迷糊糊。如看不见的风景总是让人期盼,我就一直听,一直听。

 

最近的茶,泡到味淡没再换茶叶,忍住喝淡淡茶味的水。我告诉自己咖啡因摄取过多是不当的,但是我却一直无法喝白开水,只好还是一直喝茶。

凤凰,单从,铁观音,香片,茉莉绿茶,普洱,

喜欢喝茶的人应该是寡淡的,偏僻我长得仿若有强盛气场,这又不是我的错。

 

去图书馆看杂志的时候,发现没有带纸没有带相机,喜欢的内容无法留着,重要的资料只好写在了面巾纸上,皱皱地揉在包里带回来。

借光了那些书面看着有趣的所有小说后,我转向去借散文,今晚还拿了一本素描。知道吗?我其实是喜欢画画的。

而课外书是我消磨上课时光最有力的武器。上课我从未清楚记得老师的模样,我几乎不需要看着老师,进来课室就开始看书。

 

刚才看的杂志,主题在关注旅游安全问题。

我细细对照了,果然是属于不怎么注意安全的一个人呢。

比如我旅游的地方不算太少,可是 我还不会看地图,更糟的是分不清现实中的东西南北,我只知道上北下南左西右东,是不是很好笑。

不会看地图已经分不清方向这件事看起来很女孩子气,可以用来撒娇或者让人怜惜和意欲照顾。

问题是,不会看地图真的很没安全感,我认为我还是要学会看地图。

我看到生存主义者这个名词,

忽然想起自己也有一点这样的强迫症那样的倾向,

我以前包里总是放着高热量的巧克力和糖果。不是嘴馋,而真的是害怕。

那时候听说日本因为是地震多发国,所以很多人都有一个3D包,

3D是three days黄金救护时间的缩写,3D包就是几天内能维持生存的必须物资,例如淡水,高热量压缩食物,还有刀子火种等之类的东西。

 我带着巧克力的时候不知道这些,但是无形中就带了。

我一直生活在不安的影子里。

嗯,无法离开;。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017