注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

姐是上进女青年  

2010-07-06 12:47:38|  分类: 郭小妞 100种生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  -     这几天睡到中午起床,下午在主楼自修,午后的主楼教室昏暗却只有阳光的明亮。

风扇悠悠的转,我一边看书一般会一边听歌,我晃着腿或者用手指画着圈,然后一点点啃那些该死的知识点。

耳机里有很多老歌,比如很多年前的枪炮玫瑰,比如周杰伦的第一张专辑,比如聪哥酒吧经常听的歌。我听歌的时候经常眼睛放空看着窗外。

听到枪炮玫瑰,我的人整个都会沉思,DON’T CRY一直是保留曲目,我不知道怎么形容那种思绪忽然缓慢的状态。(大家知道我有些单词和句子听不懂的)

听到周杰伦,陷进他的歌词里,真的会呆住,我依稀还能记得,第一次听到他《最后的战役》的时候超感动,在硝烟中想起冰棒汽水的味道,和那些无所事事的夏天的年少。

还有《不能说的秘密》——最美的不是下雨天 是曾与你躲过雨的屋檐

 《你听得到》——有谁能比我知道 你的温柔象羽毛 秘密躺在我怀抱 只有你能听得到

  要不是听到耳机里聪哥经常唱的《没那么简单》小黑经常唱的《距离》,我都几乎忘却我以前是怎么样晚晚都泡在烈焰。
 
 别人打给我听到我在自修的时候都说,啊!你居然在学习!!我说,有些人4年都在努力,我就算每个学期都努力期末的一个月,我整个大学生涯应该有努力8个月的··

 

学习完,就去买水果,李子与布林酸甜的香气袭人,忍不住就买了好多个,喝椰子汁,研究它香气的来源。

在走回来的路上,发现蝴蝶湖那条路有很多掉落的果子,走多久踢多久,很好笑,衣服都被汗湿透,但是真的很开心很放松。

 恩,等我上进完这几天,我就能考试好回我最爱的汕头了。

妈咪 ,我要回来了。

 

--------------------------------以下内容过多涉及专业,恐看下去的人会神经,--------------------

美拉德反应:羰基和氨基经过脱水缩合,聚合成棕色至黑色的化合物。(类黑色素)

如烘焙面包产生的金黄色。

 

最近几天,我一直在磨食品化学,就是上面这些,我背的下这句话,但是我不知道什么是羰基和氨基。(羰,原来读作TANG第一声)

今日看毒理学的时候,发现那些似曾相识的B淋巴细胞。T细胞 基因突变,染色体畸变,感觉有点奇妙有点熟悉,好像松了一口气。

问题是我看懂了一点,却怅然的记得,自己以前明明可以详细的画出B细胞在抗原刺激下可分化为浆细胞,合成和分泌免疫球蛋白(抗体)的示意图,画出染色体在细胞的分裂与分配,

现在我连写这个知识点都要百度下做确认。我觉得很搞笑。

 

湛江这几天异常的热,天空没有一片云,紫外线直接照下来,阳光刺的腿都发痛。

维生素D可以通过阳光照射人体自动合成,因为 人的皮肤内含有7-脱氢胆固醇,经过阳光照射后就能产生维生素D3,也就是胆钙化醇。

 

我的腿因为酶促褐变,已经黑了很多。

酶促褐变就是酚酶催化酚类化合物形成醌及其聚合物的反应过程,酪氨酸与多巴色素聚合会产生黑色素,这些黑色素就是我们看起来变黑的物质。

 

晚上我去喝椰子汁,我一边咬着吸管一边想:椰子的香气是怎么形成的呢?然后我在食品化学课本的371页终于找到一句相关的, 的内酯具有明显的椰子与桃子的特征香气。

 

请问看这段文字你疯了没有

我查着课本写已经疯了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017