注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

早已忘却,书信的情怀  

2010-08-29 15:48:23|  分类: 恬言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经多久没有用纸笔来写信了?多久没有买邮票贴在信封?多久没写邮编?

90年代的这代人,也许从来没有写信的经验,当场交换情信倒是或许有过,但是书信邮寄缓慢而期待的感觉,可曾有过?

展读着远方的信,读着读着,心墙的砖被一块块敲了下来。


我在抽屉里翻到了06年的一封信,那时候已经不流行写信,但是我还是和小学同学偶尔通信,她当时在金中,信里写的是他们的创造节之类的活动。

她还说:要是你在这,肯定也是活跃分子~~

 

她言中了我的状态,我大一的时候确实是哪里都看到我。

玩过之后我迅速转战旅游,完全把校园活动丢在一旁。

 

如今,我不知道她在哪里读书。也忘却当年我是否回她这封信,回了哪些内容~?

 看完信,我马上很想在校内或者校友里翻找她的痕迹。

现代科技能让我的这股冲动迅速化完力量,我想很快就能在校内之类的找到她

因为无所事事而打着呵欠脑子里的陈年抽屉便自动脱落而滑开,那些冒着普洱茶味的信件才哗然散落一地。

 旧信件猛然捡起书写与书信的情怀,只是岁月遥遥,如今发展的便捷通讯让我们的惰性徒然增加,哪里还有人选择缓慢的平信邮寄?

只可惜,那份期待以及阅读笔迹的喜悦,会随着时代发展,被慢慢掩埋,直至消失……

 信箱,一个装满絮语的浅井,塞满账单广告单的黑盒子,写满你的名字,手体字,印刷体字,来自另一个空间的爱抚,摩挲,呢喃和呼唤。

却再也没有手写体。有的却只是是印刷的整整洁洁的色彩斑斓的购物宣传单,黑纸白字的各类账单,以及交通罚单。

——————

我一直有书写强迫症,我喜欢在没有横纹的白纸上写字,因为我的字写出来方正得像男孩子的字,而且码得整整齐齐。

我的包里经常有带纸笔,因为经常有奇怪的字句浮现,

只是,这种灵感的浮现,现在已经有微博这种东西来呈现它,而不需要老人一样的书写。

——————

我现在经常安慰自己说,现代科技很有效。

这不,我已经在校内找到她了。

 

但是,写信的岁月,已经永远都回不来了。

他们都到哪儿去了


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(192)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017