注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

這是黑童話。  

2010-09-19 15:22:31|  分类: 恬言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓黑童话,与糖果一样甜腻,充满美好,希望,色彩斑斓的传统童话相对。黑童话绝不是乖孩子枕边书,更像是成年人的读物。透过美好的表象,光华下是一些腐烂变质了东西,如黑色一般,晦暗,绝望。对现实世界有无声的控诉,对所谓的美好事物质疑。
                                                      ———— 引自百度百科

 

我自小是看安徒生童話和格林童話長大,看迪斯尼動畫片長大,

看著下面這些黑童話,我有種說不出的感受 。

但是印象竟是深刻的,於是就轉了文章過來。但是轉的是我最喜歡的那幾篇。


1、睡美人

“她将在20岁那年被纺锤扎死。”小公主的满月宴会上,不请自来的黑衣女巫冷冷的丢下一句诅咒,便转身离去。
“放心,她只是沉睡。”一位圣洁的仙女说:“会有王子的吻将她唤醒。”
20岁那年,当纺锤刺破小公主的手指时,她的耳边隐约响起这句话。昏睡的小公主,脸颊微红,双唇含笑。
许多骑士都想要拯救小公主,但是他们都失败了。直到一百年后,一位英俊年轻的王子从遥远的国度出发,他的气度像雄鹰般矫健,他的宝剑上镶满了宝石。人们相信,他就是拯救小公主的天选之人。
一路上,王子战胜了毒蛇和妖魔,可是,他终究没能战胜邻国公主的微笑。
“请你留下来吧,前方是受到诅咒的国度,太危险了。”邻国公主看到王子疲惫的面容和不满灰尘的铠甲,心痛的说道。 远方的倾国倾城,永远也比不上眼前的温香软玉。王子累了,为了一个未曾谋面的美丽传说去冒险,还是守着一份唾手可得的幸福,傻子都知道该怎么选择。
阴暗的城堡里,睡美人突然从梦中惊醒,不知为何,心里难过的厉害。猛然发现眼前竟然站着一个披着黑色斗篷的女人。
“你是谁?”睡美人问道。
“我是让你陷入沉睡的女巫。”斗篷下传来低沉的声音。
“我的王子呢?”
“你等不到他了,他没有耐心和信心来拯救你,他迎娶了邻国的以为公主,现在过得很幸福。”
公主的眼泪一下子涌了出来:“不可能,没有他的吻,我怎么能醒来。”
“因为我要让你睁开眼睛,看清这个世界的残忍。”女巫说着,将一件黑色的斗篷丢给公主:“穿上它,这个世界已经遗弃了你,你不必再抱有任何软弱的幻想。”
公主打量着四周,记忆中繁华美好的城堡已经在一百年的岁月摧残下衰败不堪,冰冷寂静的城堡中蛛网连结,空无一人,只有乌鸦在荒草中的城墙上静静地站立,凝视着这座废都。
“你是谁?”公主嘶哑的冲女巫哭喊。
女巫的声音突然柔和下来:“我就是你将要成为的样子,当你看透了这个世界之后。”说完,她的周身发出光芒,她消失融化在这光芒之中。
公主看着手中的斗篷,平静的穿上了它,义无反顾。
远方的国度,王子迎娶了邻国的公主。若干年后,王子变成了国王,美丽的王后生下来一个女儿。
小公主满月那天,所有的仙女都聚集起来,为小公主祝福,一个穿着黑色斗篷的女巫身影突然闯了进来。
“她将在20岁那年被纺锤扎死。”小公主的满月宴会上,不请自来的黑衣女巫冷冷的丢下一句诅咒,便转身离去。


2、小美人鱼
王子在海边遇上她,她美丽的头发如同瀑布般闪烁着耀眼的光芒,她的双腿柔软无力的垂落在沙滩上。
王子想起,人们常说这片海域有人鱼的存在。她们美艳绝伦,她们长着长长的鱼尾。只有在遇到心爱的人时,她们才会祈求海中的巫婆把自己的鱼尾变**的双腿,用她们一世甜美的嗓音作为交换。
王子就是听着这样的童话长大的,王子看不上国中任何一个少女,他坚定的等待着有一天,在海边邂逅他的小美人鱼。
他问她:“你就是小美人鱼么?”
她坚定的点点头,用手指在沙滩上写上“是的”。
王子微笑:“很快我就能知道你说的是不是真的了。”
王子见过太多的谎言,许多爱慕荣华富贵的女孩子试图利用这个接近他,都被他一一识破了。王子坚信,他终有一天会遇上真正的,美人鱼。
王子命人把女孩放入水中,这个最好的方法辨明女孩是不是美人鱼化身。令王子想不到的是,女孩没有挣扎,在水中如同一条鱼一样自由的游动沉浮。甚至,可以在水中潜行数十个小时。
“你果然是我的小美人鱼!!”王子激动的与女孩紧紧相拥,很快迎娶了女孩。
新的王子妃温柔优雅,笑不露齿,连吃饭都抿着嘴。
三个月后,宫中总是有人莫名其妙的失踪。国王命人四处查问,却都无功而返。
直到有一天,王子的贴身卫士也离奇失踪。王子慌了,他开始担心起王子妃,那个柔弱美好的小美人鱼。
王子急忙赶到王子妃的寝宫,却看见王子妃背对着自己,看着窗外夜幕中的大海。
王子妃转过来,看见了王子,向王子打着手语:
“多美啊……我曾经做梦都想站在这里,看一看星空下的大海。……当我,还是一条小鲨鱼的时候。”
王子妃向王子微微一笑,没有遮掩,王子看见了她的嘴里,满是尖刀一样的牙齿.


3、灰姑娘
后母和两位姐姐走后,辛德瑞拉穿上仙女给予她的美丽衣裙,踏着水晶鞋,乘坐着南瓜马车来到了王宫。
舞会开始了,所有人的目光都被那个天仙般的身影所吸引,那个女孩叫,辛德瑞拉。
王子走上前去,眼中是无法抹去的温柔与倾慕:“美丽的女孩,我能邀请你跳一支舞吗?”
辛德瑞拉优雅的舞步征服了在场所有的人,包括王子。王子觉得,他已经深深陷入女孩的美丽与优雅中,无法自拔。眼前这位不知名的女孩,已经成了他心中王子妃的不二人选。
12点的钟声敲起,辛德瑞拉想起仙女的话,匆匆忙忙的跑去,仓促间遗落下一直水晶鞋。
一个月后,大臣戴着两个托着天鹅绒垫的侍卫敲开了辛德瑞拉家的大门,垫子上,正是辛德瑞拉遗落的那只水晶鞋。
“这就是王子殿下看上的那位姑娘丢失的水晶鞋,按照国王的指示,我等在全城内搜寻鞋子的主人,与王子完婚。”
看着两个姐姐争先恐后的试穿水晶鞋,辛德瑞拉优雅的笑了,她知道,自己无论如何,最后的幸福将会属于自己。当两个姐姐垂头丧气的离开时,辛德瑞拉自信的走上前去,轻轻一套,就穿上了水晶鞋,不大不小,不胖不瘦。
大臣不可置信的看看辛德瑞拉年轻天真的脸庞,欲言又止,终于正色道:“原来这位姑娘就是王子朝思暮想的女孩,那么请随我来。”在两个姐姐嫉妒的目光下,辛德瑞拉坐上了去往王宫的马车。
到了王宫,辛德瑞拉没有见到王子。
“请在这里等待。”大臣将辛德瑞拉带进一个宫殿,然后告退。
辛德瑞拉独自一人在空旷的大殿上,还没来得及幻想和王子相遇时应该说什么,突然听到殿门外一阵低沉的声音:“王子殿下因为过度思念那个在舞会上偶遇的少女,已经思念成疾,于三天前去世了。王子殿下临走前还念念不忘那个女孩,国王陛下让我们一定要找到那个女孩子。”
王子死了?辛德瑞拉突然一个激灵,殿外传来一声高呼:“婚礼开始!”一阵可怕的寂静后,辛德瑞拉闻到了火焰的烟味。
殉葬!!辛德瑞拉恍然明白过来自己的处境,拼命的跑到殿门前,用力敲打着殿门。
可是,殿门锁死了。


4、小红帽
妈妈把蛋糕交给小红帽。
“不要偷吃哦。”妈妈的笑容有些不自然。
才不会呢,小红帽知道,妈妈为了遗产,在外婆的蛋糕里放了毒药。
不要紧,小红帽从小就听妈妈说,外婆死了,她们就会得到好多好多的钱。爸爸被坏女人勾走后,她们母女一直过着清贫的日子。如果外婆死了,她们的日子就会好过许多,同学也不会因为她从小到大只有一顶小红帽而欺负她了。
小红帽和妈妈没有看到,一道黑影从她们的窗户下闪过。
外婆家,小红帽看到外婆躺在床上,被子蒙着头,似乎是病了。
“过来,让我好好看看你。”外婆的声音,更加嘶哑了。
“外婆,为什么你指甲那么长?”
“为了更好的抱住你,亲爱的,不让你从我的指尖溜走。”
“外婆,为什么你的眼睛那么大?”
“为了更好的看清那些丑陋的人。”
“外婆,为什么你的嘴巴那么大?”
“为了能咬断你的喉咙!”被子掀开,一条黑色的狼扑了过来。
“嘭!”一声枪响。猎人约翰从窗外探过头来:“真是危险啊,还好我赶到及时。”
黑狼倒在地上,没人看到它滴下的一滴眼泪,还是,还是没有救下那个老太太。它最后看到的,是小红帽快乐的把外婆从床下扶出来,微笑着从篮子里拿出蛋糕。它只恨自己不会说人的语言,不然它一定会喊出来:不要吃……
三年前:
“可怜的小狼崽子,你也掉进约翰的陷阱里了吗?”老太太吃力的弯下腰,轻轻地抚摸着唧唧乱叫的小狼崽。
“算了,还那么小,我想约翰是不会在乎的。”老太太用力掰开捕兽夹,小狼崽一瘸一拐的跑进了树林,突然停在树林的边缘,回头望着老太太,好像要永远记住她似的。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017