注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

哪怕今日比昨日开心一点点。  

2011-12-24 14:25:03|  分类: 郭小妞 100种生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说大作家大画家大多有忧郁症,

我说, 我这种普通青年,吃饭倍儿香,睡觉倍儿香,肯定写不出什么东西。好东西都是心情不好的时候写出来的。

而我 基本上没有什么心情不好的时候,最多就是情绪不太好,可能也就几分钟的事儿。


晚饭一份炒饭,半份炒面,半份青菜还吃不饱的女青年,再加了个烤鸡腿还吃不饱的女青年。

无法忍受“风度比温度重要”的女青年,入秋就想着穿棉裤的女青年。

生活的琐碎细节就已经是生活烦恼的全部的一个人,这是多么没心没肺的幸福。


不只一个人钦羡我的随时忘怀不快的能力,我也沉溺于这种及时行乐。

如果要担心,我担心的东西还多着呢,但是我每天的表情,都是不愁不愁。


起码我最近的皮肤没过敏,而且有变滑。

起码我最近大吃大喝也没有长胖,好像比刚回校的时候还瘦了一些。

起码我睡觉脚冷的时候总有个热水袋能暖回来。

起码我的成绩不差,课外书看了不少,上课的钱亏给学校了,看书这部分赚了回来。


没事的时候,经常看网络红人的博客,美女们衣着光鲜,妆容精致的出现,我有喜欢看的红人,有些确实很靠谱,推荐的东西真心好用,

有些虽然只是展示美图,文字的东西写不来几句,但也是悦目的。


其实我最喜欢的,还是有着别样气质的,或者写的出曼妙文字的人。

看着这些仙女图,我认为,只有无暇的美人,才能轻松的放上大量照片,

要不,每天的多图更新,那些图的处理都已经很累。


无暇的美人,便可以不顾忌瑕疵,于是神态自若,不用佯装骄傲,于是动作轻缓,身姿自然曼妙。

很多红人们,年纪都尚小,比我小,我一边看,一边能感觉自己悄悄消失的青春在嘲笑自己,但是,被美好所打败,被美好所汹涌和覆盖,我竟然是乐于接受的。


也有很多人,能写微妙的文字。

文字微妙,随着我心思越来越粗疏,已经越来越少真的感觉到。我只能在别人的文字脉搏里,嗅出一样的情感,发生共鸣,尽管我已经无法书写,却还是乐于看,乐于在字里行间会心一笑。


一通没有头绪的胡言,一颗包装完美的巧克力,一杯冒着热气的浓茶。

一个没有事做的下午。

我经常这样过下午,虽然我知道每天都是重复的生活,但是其实每个日期都是不能重复的,20111224日,只有一次,任何一日都是一次。

所以,在重复中,我只求过的欢欣一点点。哪怕今日比昨日开心一点点。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017