注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

回忆,被时间隔开  

2011-12-05 10:26:44|  分类: 郭小妞 100种生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为宿舍临近一个乡村小学,每到周一早上,总能听到熟悉的运动员进行曲,然后是国歌声。

是小学生们升旗的声音。


听了3年多,我现在已经大四了。

在睡眼朦胧间,一切都恍惚起来。


我还记得小学的时候,我们怎么样念着校训,尚学知礼图强报国

我还记得初中的时候,周一要升旗,所以得穿白色的西裤,忘了穿要扣分,刚好遇到那天不方便,心里就会很忐忑。

我也还记得,高中的时候,我们男生白色校服,女生黑色校服的整齐队伍。


那时候多不喜欢周一升旗,因为要比往常提前到。

现在的时光多么清闲自由,大四的早上通常没有课,睡到几点那是自己的事。

就算有课,起床的时候也已经是以前早读的时间了。

这是和以前多么不一样,

时光硬生生得把两段生活隔开。仿若是梦。


我常常在想,如果我醒来,还是幼儿园的时候,能重新过一次多好。

我的这一段上学的时光,过得确实比很多人已经精彩,足够我说无悔。但是因为太过美好,我更想重新再来一次。


窗外边的音乐已经戛然而止,我还是有点迷糊,打开电脑想找一下我们学校升旗的图,

发现找不到。

那也是,我们这种已经没在读中学的,没可能一大早去拍升旗。那些正在升旗的,也不会拍这么一个他们觉得寻常的画面。

记忆里常规的画面,只能以脑电波的形式自我感知,没有实图,很遗憾。


这样的日子也过不了很久了,以后工作了,谁会去在意这窗外的音乐声?

在一个清晨写博客的日子,也应该,没有很多了。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017