注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

老味道,旧时光  

2011-04-18 10:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在自动醒来的早上,忽然想写一篇文章。

为什么用这个题目,大概是刚喝的芝麻糊的灵感。

 

小时候,家里买一种纸盒做包装的芝麻糊和杏仁糊,我最钟爱的是芝麻糊,黑色的粘稠的甜美的芝麻糊,喝下去,唇齿都会充满香气。我记得包装的盒子是橙色的,其他一切统统忘记。

 

后来长大,自己经常在街巷里找一些卖芝麻糊的摊档,喝一碗,心间和舌尖都顿时甜美。

汕头的甜品店,有些就是以芝麻糊和杏仁糊做招牌的,你可以选一碗混合的,店家会倒出一个八卦的图案,一边黑一边白,我是不会让他们两个味道分开的,我就直接搅在一起。

 

在这里读书,没有那么多吃芝麻糊的地方,只好去超市买,只找到南方牌的,貌似看过广告,

广告也是打着老岁月和旧味道之类的辞措。

冲的时候,发现开水和粉末的量还有先加水后加粉是关键,慢慢冲好,却发现颜色淡了,甜味也淡了。根本不是之前的那种味道了,

只是这个时候,有的吃总比没有的好,

 

 前几天我发现自己被蚊子叮了好几个包,翻箱倒柜的找出来的不只是无比迪和驱风油,最重要的是一瓶花露水。

花露水的味道,在如今缤纷的香水世界里,应该属于老土的范围,这类阿婆香水,混合着药味的植物香气。绿色的液体让我觉得清凉,在我的意识里,如果是绿色的而没有清凉感,根本就不配是绿色的。这是什么奇怪的概念,但这竟然是我的一个定论。

我把绿色的液体洒到脚踝和手臂,甚至额头和脖子,满身都是这老土的植物味道,顿觉好像返回到小时候,保姆帮我涂上花露水还有洒爽身粉的日子。


今天早上忽然有种夏日的清凉感。已经不是冬天的萧瑟,而是夏日的清凉,大概是因为昨天已经有着夏季的闷热,半夜又一场大雨,雨后的气息是沁醒的,鸟叫声脆脆的。

我通常在早上没课的时候,不管是大太阳还是大风大雨,都是闷头大睡,是不是太久没感受到这夏日的清凉气息,才迫不及待的起床。

 


今天早上忽然有种夏日的清凉感。已经不是冬天的萧瑟,而是夏日的清凉,大概是因为昨天已经有着夏季的闷热,半夜又一场大雨,雨后的气息是沁醒的,鸟叫声脆脆的。

我通常在早上没课的时候,不管是大太阳还是大风大雨,都是闷头大睡,是不是太久没感受到这夏日的清凉气息,才迫不及待的起床。还有写下自己的碎碎念。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017