注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

就这么,静好微澜  

2011-05-28 14:28:32|  分类: 恬言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人其实很简单,只要一杯水,一碗饭, 一句"我想你"就够了;

 如果可以要求多一点, 我希望,水是我倒的,饭是我煮的, 而"我想你"是你说的。


我在简小坏的文字里裁下这段文字,因为这段话很简单,而且,也不算忧伤。并且很美好。

忧伤和我几乎是不沾边的,就算听的是忧伤的歌。

除却偶尔因为太闷太无聊导致的情绪郁闷或者暴躁。我的情绪里比较少有负面的词汇。


星期六的下午,还是那样的夏天的风,穿堂而过的拂乱我随便扎起来的头发。

耳机里传来陈奕迅的声音,等会可能就变成孙燕姿的,我不经常换歌手来听,对喜欢的执拗的喜欢,对未尝试的不轻易尝试,或许就此错过好的歌 但是我依然认为现在听的已经足够好听。

下个礼拜没有考试,所以我可以过的很悠闲,而不用辛辛苦苦的准备资料。电脑里的那堆我自制的资料,现在打开觉得很陌生。考完就忘。也无需记得。就像生命里的过客一样,本来也是无需记得的,但是我对人的记忆却总是深刻过对定义定理公式,脑子澄清的时候,我会记得在香格里拉偶遇的旅人,我们短暂的对话,和陌生人一辈子可以就这么一次的对话。


天还是那么蓝,干净得一如既往,蝉总是躲在树上,在我醒来的时候它们吵闹,在我休憩的时候它们吵闹,不休不眠,声嘶力竭。我想写东西,突然觉得无能为力。字字句句都消无声息了。


有人问我有什么打算以及计划,我说  你问打算不就是问计划的意思吗

他说不是,计划是梦想,打算是妥协,

我说,我没有计划也没有打算,因为我都不知道明天会怎样,


我喜欢2句话,一句叫做及时行乐,一句叫做人生得意须尽欢。

可见我是多么冷淡未来,只看见当前。

那难道说我害怕未来的到来,又并不是,我对未来虽然不至于充满信心,倒也是乐观的。


昨天去看速度与激情,那种激情真的只是电影里的激情,勇气,犯罪,无所不能。

现实生活里,不小心开到车子漂移一下,都会吓到三魂不见七魄。

但是现实生活悠闲平淡,又是另一种美好。


大四的人,6月份就走;这个别离的季节,我看到的没有什么忧伤,也没明显的不舍。

大家各有去路。有人工作很拼命 有人工作很悠闲,有人兢兢业业。有人得过且过。

各自散场。


以后的校园里,没人再叫我师妹。我会成为,最老的师姐。

08年的时候,我们还是最新鲜的。一下子,就老了。

我却还对自己说,没关系,只是在大学里老了

出了社会,又一次变成新的。

我们按着年华的顺序,依次对自己的一段段过去挥手道别 

然后对新的未来招手。




  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017