注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

GOOD MORNING ,我有做家务强迫症  

2011-07-06 07:49:51|  分类: 郭小妞 100种生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚我只睡了一个小时,4点多开始看到落地窗外光线微淡。辗转1小时之后,我只好起床,因为实在睡不着,也因为看到晨光熹微,忍不住想感受夏季早晨难得的清凉。

 认识我的人都知道,即使在学校我也不可能这么早起来,冬天的时候,我甚至是一个没有早上的人,今天真可以说,突发奇想。

 

起来之后完全是没事可干,我开了洗衣机开始洗被单,然后手洗枕头套。

洗衣粉让我手指的伤口微微发痛,我用沾着泡沫的手翻遍了柜子都找不到手套,只好任由手指痛下去,继续洗。

 

等待洗衣的过程,我喝了一杯苹果汁。然后拿着抹布瞎擦。

在家的时候我有做家务强迫症,这点,别人一定很难看出来,因为我属于那种宿舍凌乱的人,

我的座位,我的包包都是没有摆放齐整的,连我自己扎头发,明明扎整齐了,我还会拉几丝出来看起来乱一点才觉得对味。

可是我偏偏喜欢做家务,尤其喜欢收拾柜子和桌面。

喜欢拉开衣橱看着自己衣服,包包,帽子全部摆开的样子,感觉很爽,因此经常一边因为对衣服纤维,粉尘过敏狂打喷嚏,一边扎在衣服堆里叠和堆。

做家务不需要经过脑子思考太多,可以放空着看着家里变整洁,真的感觉好舒服。

 

 

40分钟的洗衣过程,拿着被单下去2楼阳台晒的时候,发现透过光线,淡黄和浅蓝,完全纯色的2张被单颜色纯净而饱满。心情也简单而晴朗。

我拿着桶摇摇晃晃走着,看到隔壁楼的老人已经出门,老人家的睡眠貌似都是低浅的,时间也越发短暂,那好吧,我很庆幸我到现在还能维持小学生要求的9小时睡眠,为此窃喜。

 

 

昨晚和延锹还有穗宏碰面,都是小学同学。延锹去了法国6年,穗宏去年刚去比利时。

昨晚的谈话,围绕着他们的法语还有荷兰语,我则笑着说自己只能说中文,遇到外国人我会问的是 HELLO, CAN  YOU SPEAK CHINESE? No?? byebye

 

说起小学的时候,竟然还有深刻的记忆,也记得老师们的样子。好感慨,现在都快大学毕业,10年前,我们是多么稚嫩而天真。在同一片小区里住,玩奇多圈和水浒卡,他的试卷总是不会写或者写不完,我那时候读书还比较厉害可以给他抄,而不是现在这样求过的人,

延锹说,我记得那时候我有次写作业写到很晚你还在等我

我很奇怪,为什么我要等你?

他说,因为你是组长,要等我交作业啊!

 

 我问穗宏,为什么你小学有3道横(大队长)我一道都没有?

穗宏说,因为你那时候已经很横了,很横的人是不需要横的····

 

 

因为睡不着,我才起来码字。我盘腿坐在地板上写到腿发麻。我已经很久没有编制文字和故事的灵感和心情,刚才晒被单的时候穿过脑子的还有更多的词汇和想法,但是现在好像又溜光光了。

 

所以我只好停笔,等洗衣机下一轮的衣服洗好拿去晒,然后继续不停地收拾收拾收拾。

 

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018