注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

年少轻狂有梦时  

2012-01-07 00:58:00|  分类: 恬言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家的时候,我经常无缘无故的喜欢收拾抽屉,翻旧的东西出来看,因为每次看,都很感慨。

这次翻的比较彻底,连自己以前的作文都给翻到

写的工工整整的字,小学到现在的字体倒真的没有变化。

看到同学录里自己的资料,

才看到自己原来在理想的那一栏,写过:设计师 &作家


我一直还以为我是没有梦想的人,

看到我的理想,我知道我这个空在填的时候,是认真的,因为不是写着医生,老师,科学家之类的梦。而是我那时候真实的梦想呵。



设计师,大概是因为妈妈当时在经营欧洲时装,耳濡目染的喜欢布料,剪裁,颜色,

喜欢木质地板,漂亮橱窗,暖色的灯光,

后来当然没有学设计,我学了3年的美术之后,保留了对颜色的执拗和敏感,但是没有再对设计有指望。我发现灵感太过不期而至。总认为自己的灵感会有坐吃山空的危险。


作家,大概是因为,真的很喜欢看书,很早就开始写作文,很早就被赞说作文写的好吧。

小孩总是对自己擅长的东西怀有梦幻的。

我记得,8岁或者9岁,我能开始读家庭或者家庭医生这类杂志。还有什么知音,这类杂志都是比较纪实而市井的故事,所以我至今也还是喜欢这样的故事,不贪恋梦想。

3年级开始写作之后,老师不断让我的文章做范文,那时候我就想,不如当个作家吧,

好像也很轻松简单。

后来知道现在的世道很多作家根本混都混不下去。我马上能把自己的梦想草草收尾。



放弃的理所当然、毫不痛惜。大概是因为还没用心过。



那天我想了一个问题。

如果让我一觉醒来,发现自己才读幼儿园,我能重新来过。我会不会选择自己在念书的时期总是疯玩,无所顾忌,上一个普通本科,

我想了一下,我愿意重新这样玩多一次,因为玩乐最无悔。就算让我好好学习,考上清华北大,我的日子真的会过得比较快乐吗?

比较出息,并不是比较快乐呀!

在我看来,只要是不喜欢念书的人,就算在读书时期,用来认真念书的时间,倒不如用来做任何自己喜欢的事儿。这样想很任性,但我的确做出来的就这么任性。


另外,我还安慰自己,假如真的有2012,世界末日,那我也玩的比很多同龄人都多的多。


对于能设计出别致,能把图片拍的好看或者处理的好看的人,对于能写出合胃口的文字的人,我真心欣赏。这些欣赏,比华服和美颜更打动内心。这大概是因为别人完成了我的梦想,所以变成了钦羡的对象。带着梦想的颜色的,终究会比较美。


梦想的话题难道是个不可接续的难以说完 的话题

我竟然不知道如何结尾。


少年有梦的时候,我尚不懂努力

长大无梦的时候,我亦不愿努力

这是多么懒散的观念,我却用它,欺骗自己

还 期盼有无需努力的回报。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017