注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

久违了,晨之美  

2012-04-11 09:01:21|  分类: 郭小妞 100种生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为久违,才觉得美
阳光熹微,有点热度,但有微凉的风。
楼下的环卫工已经拿着大扫帚工作,传来沙沙的扫地声。

我这个人是没有早上的,虽然我算过,早上的上课时间和工作时间是最长的,但我总觉得早上不睡觉人都会很累。
即使是大一到大三需要早上上课的时间,我大多数都是选择逃课。
不管前一个晚上,我几点睡觉。

无止境潮湿
我是属于吃不好,还能忍一忍,睡不好绝无法忍的人,睡眠的时候尤其要的就是环境干燥。
毛巾被是我不喜欢的质地,我不喜欢这样的粗糙感,我喜欢丝绸那种软绵滑。
但当我发现纯棉的枕头套散发着微微的湿气,我终于忍不住把一条干净的毛巾盖在枕头上当枕头套。
粗糙,总比潮湿好受。

学校这边的这个季节,湿得仿佛头发里都会长飞蛾。
因为潮湿,我开了一夜风扇,也打了一夜喷嚏。
关掉风扇后,静止的空气让我觉得窒息,我无法再沉入睡眠。

早上我6点多就醒来,开了洗衣机洗被单,睡了也有5个小时多一点,这可能比上班族和上课的人的正常睡眠时间少那么点,
但我还是坚持要像小学生,睡足10个小时。所以我今天会想办法多睡4个半小时。

去楼下晒完床单,回到宿舍,没有用电器的轰鸣,没有风扇转动,鸟叫声远远近近。
我在烦躁和黏腻里沉浮,用手挡住脸,希望能睡去。
无奈真的很潮湿,我怎么都没办法睡着。心里浮出一串串的文字,更搅得心思难安。
看了一集手机里的蜡笔小新,笑了几声。

我会忘记
慢慢的,我听到了楼下不远处小学的广播体操声音,
我起来,开了电脑。
冲了茶,吃了松饼。

我一个人住着四人宿舍,比较无聊,也比较自由,
晚上我开着灯睡觉。

我不知不觉,已经住了快4年了,我知道有天,我的记忆会被新的记忆覆盖,这间宿舍所有熟悉的东西,都会被我渐渐忘记
我会慢慢忘记窄窄的阳台,我会慢慢忘记有铁锈的上下铺床柱,我会慢慢忘记睡不着起来写日志的上午。
我以为我会坦然,但我其实是惶恐的,
这和以前告别高中多不一样。因为高中的接续是大学,还是读书,还有重叠的部分
这次,没有接续,是新开始。

虽然我也觉得新的,可能是好的,但对这样的日子,我却是不舍的。

阳光突然散去,会下雨吗,现在?



  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017