注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

何况是我那种,伪辛苦,  

2012-04-24 23:43:11|  分类: 郭小妞 100种生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘛拿我和非洲难民比?

有时候,我会埋怨自己做个实验得坐车1个半钟到市区的质监所,中间还要转车

我抱怨坐公车很久很挤很累,等车很痛苦。

有人说:这点算什么苦呢?苦的事儿还多着呢,一看就知道你娇生惯养,不会吃苦


我好想说,对我来说,这已经是苦,是相对我的苦。

谁不知道还有更多比我的苦太多的人?可我难道不能调侃一下我的苦吗?

就像  我说我饿了,就是对我而言我饿了。干嘛拿我和非洲难民的饿相比?


其实真的很简单

早上起来真的很困。我是超嗜睡的人,缺乏睡眠就跟吸血鬼缺血那样。

但我安慰自己,我可以见到久违的晨光,可以让身心都参与光合作用。


我虽然抱怨公车很挤,但我还是很庆幸我赶上了车,

我穿着高跟鞋追车,拍打车厢,司机看到我还是刹车给我开了门。

沿途路上,赶车的人从后面赶上招招手,司机都愿意把车停了让人上来,

车上有充足的冷气,司机虽然寡言但是很和善。


让座给老人家,又有老人家上车,会看到有人又站了起来。

老人家下车的时候,会笑着说谢谢。


很多人都问我,来回3小时的车程,我一个人会不会很无聊,其实也还好吧。

我一个人没座位的时候,可以听歌,观察路人,

有座位的时候可以看书、写字,

我只需要一个手机,隔音好的耳机,简单的OFFICE软件,随时可以记录冒出来的只言片语,

或者更简单的,一支笔一本笔记本,想到什么写什么。我也很ENJOY这样的独处。


在实验室,虽然真的很枯燥,但只要不是没事做就好 

叫我洗仪器也没关系,叫我处理样品也没关系。(只是他们不经常叫我干活,哈哈)

没活干也不要紧,最重要是我有带本小说看,今天带的是苏童的《米》


在实验室,最惨的是没有电脑,但没电脑,我才安心看纸质书,还有用笔写字。

但实验室有22度的空调。 它维护质谱仪,同时给我清凉。

当我看到微博上大家都在闹腾说学校热死了,我在冷风下手臂还有凉意。


 何况是我那种,伪辛苦,

若要比累,总有更苦更累的吧,

比如早晚摆摊的小档口,夫妻双双出来摆摊的,但我相信当他们看到自己的孩子懂事地帮忙的时候,心里肯定也有一丝宽慰和高兴吧。

人家这么辛苦,都能苦中作乐,何况是我那种,伪辛苦,

我就是过过嘴瘾喊喊惨。


晚饭吃了酸辣粉,我就抛光了疲惫。屁颠颠地码字儿了。

饭前的表情何况是我那种,伪辛苦, - 恬 ╭┛║ - 恬园

 
何况是我那种,伪辛苦, - 恬 ╭┛║ - 恬园 饭后的表情、、


拍的模糊,便也减少瑕疵。 何况是我那种,伪辛苦, - 恬 ╭┛║ - 恬园何况是我那种,伪辛苦, - 恬 ╭┛║ - 恬园何况是我那种,伪辛苦, - 恬 ╭┛║ - 恬园
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017