注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

  

2012-04-07 20:38:08|  分类: 恬言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我常常在梦醒之后,用手机记录梦境。
如果不赶紧记下来,等我彻底醒来,就会完全遗忘
如果记得不够详细,或者关键词不够关键,醒来之后,我也拼凑不起那些只言片语。

所以,常在半夜,手软软的麻麻的,眼睛硬撑着张开,记下,然后入眠。
有时候,梦能接续,有时候,又是重新开始一个故事……
可能一晚都在做梦,但我却享受于这样不动就能感知故事的经历。
比电影刺激,因为主角就是自己。

----
我梦见我和往常一样,对着相熟的女同学说:喂,过来我这边吃东西。
那是高中的同学,阿头和婕婕。
就像往常一样,招呼隔壁宿舍的人来吃东西,或者去隔壁宿舍吃东西。

到我大学之后,我这个做法也是一样的,招呼大家来吃东西。
有时候是叫隔壁宿舍,也有时候,好东西还留给了住在隔壁栋宿舍,甚至隔壁区宿舍的人。

等到快离开学校,才知道同在一个校园里,是多么的近,就算东区走到西区要半个小时,也不是多远吧?
以为自己总得在学校呆着觉得很无趣,其实也没多少时间可以呆着。
有人说,高考时,你多写对几道选择题,又或者写错几道选择题,人生也许就改变了。

虽然是这么说,可是现在的路,走起来,不是很好吗?

----
我梦见有人在对面楼上掉了下来。
让人惊异的不是她掉了下来,而且大家冷漠的反应。

我梦见我穿过一个水池,身上沾满鱼的鳞片,熠熠闪光,但我觉得好脏。

 我梦见和最爱的表妹骑着车在通往小学的路上,我们一起上同小学,那也就是,15年前。
---
伊藤润二有个漫画:长梦。
里面的人常常做长长的梦。而且,整个过程,真如重新经历
例如,梦见自己学习了12年,在准备联考
例如,梦见自己被困在孤岛,整整18年,
他梦里 每一日都切切实实如同24个小时。

我也想做这样长长的梦,重新过一次。从我生命的哪一节开始,都无所谓
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(203)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017