注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

10度的夜晚  

2013-12-18 23:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个夜晚是10摄氏度
对很多城市来说,这个温度还合适,对我来说,冷极了。

这些天,我一直想写一篇长长,长长的日记。



11月底到12月上旬差不多3个礼拜的时间应该是我工作1年来最惨的一段日子
我和同事2个人因为工作住在了乡下。
为什么要住那儿,因为不住的话,我每天开车来回得3个半小时。


嗯,这可是我第一次住乡下。
我和别人形容:晚上8点,整个村子都会暗暗的,而且手机收不到信号,所以可以睡觉噜。早上7点左右,公鸡自然会把你吵醒。

夜幕来临之后,灯光就会很少
电视只有中央1台和汕头1台,
在很暗的巷子里走,必须打开手机才能看到路


同事的表姐自己带着3个孩子,老公在外地打工。
小孩很乖,
我说,来,吻我。他就会凑上来亲我的嘴,或者让我亲他肉嘟嘟的脸蛋
我一进门就会扑到我怀里。

去住的那段时间,刚好村子里有戏班来演戏,于是村子里的小广场变得很热闹,
卖着混合色素的冰淇淋和烧烤让小孩子欢呼雀跃,老人家看戏也津津有味

这也是很难得的经历吧,我安慰自己。

主要是,我这人,只要一分钟不在家,就觉得不是在休息。
哪怕是在乡下睡觉的时间明明就比在家还长。
所以感觉自己连轴转了3个星期整整。
非常疲劳,而且内心郁郁寡欢。


我和同事开玩笑,说我最近3个星期的车技有了足够的进步
不论是泥泞的国道,还是盘旋的山路,或者摆满摊子的乡下市场,我都开遍了。
快快慢慢,急急缓缓,那么长的路被碾在车轮底下
那天在那条没有路标的泥土山路上,导航不知道对不对,没人可以问路
我一边打着方向盘一边问我同事,我到底他妈的造了什么孽。为什么人工作我工作我得工作成这样?

当然,这段日子,终于在上个礼拜五,宣告彻底结束,我提前完成了任务。
最近这几天终于可以缓缓。
不过我还不太停得下脚步,
就在昨天,又冷又雨的傍晚,被封锁的大桥堵住了我回去的路
我开在根本不认识路的濠江区,没有人可以问路,只有一条车道,没办法停在路边,后面的车哔哔响着喇叭,只能硬着头皮开。
因为修路,导航根本不能导出正确的路,一个劲叫我掉头,所以我完全迷路了。
跟着前面的车开,猜想它大概也是回市区
到达一个高速收费站,准备去问问收费员路线对不对,发现那是一个自动收费站……
穿过不知道对不对的高速公路,看到灯火辉煌的城市在脚下越来越近,
谢天谢地我后来回到家了
但我真的快要瘫了,腿完全麻了。
只是,到了就好。


我应该很快能过回原本的生活,~
比如有空看电影的生活,话说,连雷神2和饥饿游戏这种上映时间很长的电影我都错过了。可见我到底多忙。



我最近被嫌弃不会关心人
我的高中闺蜜说,你不是不关心人,只是你确实不懂怎么做。
(⊙_⊙)
我一直知道自己不怎么体贴
但我没想到居然是糟糕到如此严重的地步,天怒人怨啊这是。

好多感想被困倦打败
还有很多文件没整理
让我明天休息一天好好来。

晚安全世界
穿暖点。






  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017