注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬园

Happiness,on the way,or the end

 
 
 

日志

 
 
关于我

对朋友绝无私心 对敌人毫不客气 思维跳跃 神经大条 直肠直肚 现实主义,但是宁愿相信美好的东西。 有时候,我比爷们更爷们

网易考拉推荐

近视激光手术的二三事!刚做完手术超幸福  

2017-06-27 15:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:恬爷(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/625725657/

刚做完了飞秒激光手术2天,超多朋友问了各种问题,因为现在感觉真的十分良好啊,所以很想一口气写下来,一些主要的注意事项。希望能多以后想做这个手术的朋友有参考意义。

我从2002年读六年级开始近视,到现在已经整整15年了,2004年开始佩戴隐形眼镜,2005年国内开始流行美瞳,我就带着美瞳到今天整整12年。

原本戴着美瞳也很好啊,可是无数次睡醒一片模糊,以及关于难道我40岁还戴美瞳这个疑问一直时不时困扰着自己。
最近有个朋友和我吃饭的时候,说自己做了激光手术好爽!我忽然就被刺激到了。立马就预约了医院过几天检查,然后通过检查之后就马上预约7天后去做了!现在一片睛明!!

这个手术,你做了之后,只会觉得!!为什么我不早点做!

+
近视激光手术从1987年发展到今天已经20年了,目前最发达的应该是飞秒。(具体原理我真的不太懂,我只知道要做最先进的)
很多朋友问我度数有没有限制,我是550度医生说很EASY,如果是高度近视可能还要别的配合治疗。但是!一切都是要以检查为主,度数不是一个限制。

1医院选择:当地三甲医院或者眼科专门医院。我选的是上海的五官科医院,宝庆路分院。这家医院是这类手术的权威。我问了好几个朋友都在这个医院进行的手术。所以这个医院就是,人巨多。
(挂号现在都可以网上预约,有预约号可以号码比较前,但是当天挂号看医生很快,排检查很久)
2医生选择:挂号的医生就是你的手术医生,我那天很想快点手术,所以不想排很久的专家号,我排了一个主治医生的号,我觉得其实这个都已经非常专业的了,我个人不倾向于太挑。
3.检查:不需要停隐形1周才查!不需要!(以前都说要停戴隐形一周甚至更久才可以检查,现在的技术,不需要!)
费用480,大概查了有十多个项目,人工的,仪器的。恰好这几天高考完很多学生在做手术准备请考军校之类的,其实这是高峰期,我建议大家避免。
检查大概需要一整天的时间,请做好心里准备,结果都会当天就出来。
出来结果以后给医生判断是否适合手术。如果适合手术会约见你术前谈话签字。
4.术前准备:如果通过了检查, 可以手术,当天医生会让你去开药,术前三天要滴眼药水,抗感染的作用。术前7天得停戴隐形眼镜,也就是说如果你今天周一为了检查戴框架,确认可以做,你也要下个礼拜才能手术了,并且这周都别戴隐形眼镜了!!

5手术:当天早上去楼下挂手术号,然后缴费15500,排队手术。有的人还需要复查个别项目,例如我,复查了一次视力(因为我人工验光和电子验光的结果不同,医院安排了复查,所以还是很谨慎的)五官科医院人实在太多了,我硬生生从10点半的手术时间排到下午4点多。
手术时间每个人其实也就5分钟,激光在你眼珠上的活动也就30秒吧,会滴麻药,不会疼。你需要做的事情就是,镇定,盯住仪器里的一个绿光点,不要眨眼。
我在做这个手术的时候,不断给自己洗脑说是科学家给我装镭射眼,装上就可以做X战警了,还没幻想结束就手术结束了……
出来手术室。护士会给你讲解今天拿的那些药,然后,你就可以回去了。
做完需不需要人陪伴呢?做完以后眼睛已经视力恢复了,但是眼前会雾蒙蒙的,所以其实可以找家里人啦朋友啦带着你回家。不过,坚强如我,一个人做完一个人回去了。因为这个状况下的眼睛也比我近视的时候清晰的多了。

5术后感受:刚做完2小时都是雾蒙蒙的。有点炫目,看不清手机屏幕,第三个小时开始眼睛真的变成镭射眼,很灼热,干涩,你们试过被风油精弄到眼睛吗?就那感觉,拼命想闭眼。镭射眼状态大概会维持一个小时,如果可以流泪其实更好但是没有泪。这么不舒服我建议你在床上翻滚吧。
第四个小时以后,你发现,不涩了,不雾蒙蒙了。你的世界,瞬间!清晰了!!!

好了,这么清晰的话赶紧多看多看!!
在医疗说明里都讲了,第一天就可以正常用眼,意思是没有什么所谓的休息期。
我今天是手术完不到48小时,很爽很舒服,定时滴眼药水就好了!
晚上睡觉总觉得要去摘眼镜了却没有眼镜!!简直幸福地有点不习惯!!


另外一些问题
1, 不需要以度数作为限制,一切以检查结果为准,我检查以前也担心自己带了那么多年隐形是不是不合适了。但是却可以!检查很详细,如果确实不合适医生也绝对不会用你这个器官来冒险!
2, 休息期:原则上来说现在没所谓的休息期,我个人正常看电脑和手机的,可能比平常少一丢丢。手术完的4小时内需要休息只是因为看不清楚。
3, 能否再戴隐形,很多女生都是怕做了以后不能再戴美瞳 。我问了医生,他说其实是可以的。只是都不近视了,偶尔嘛戴戴问题不大。(我现在不戴很爽不想再戴)
4, 没有研究表明这个手术和以后白内障什么的有直线关系。
5, 做完手术后请好好用眼,我决定要改掉在动荡的地铁里看手机的坏习惯,以及晚上看手机得开着灯。

大概就这样了!我想到什么再补充吧!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017